手机版|设为首页|加入收藏
兰坪县农科局开展重楼种植管理技术培训
作者: 兰坪县农业和科学技术局生物产业开发办:和志忠  信息来源: 兰坪县农业和科学技术局生物产业开发办  发布时间:2016/4/27 15:59:44

  为进一步推广兰坪县“云药之乡”建设和特色农业的发展,提高农业科技人员和八乡镇重楼种植户管理技术水平,提升兰坪县重楼生产效益,成为农民群众增增收脱贫致富的特色优势产业。4月19日,兰坪县农业和科学技术局特邀请了中国科学院昆明种植研究所李恒研究员、王跃虎博士、王林林工程师在农科局五楼会议室进行重楼知识的授课培训。重点对重楼品种的分类鉴别、重楼药用价值以及重楼的栽培管理技术和重楼的种子繁殖技术(人工授粉技术,根茎繁殖技术)的知识授课,并现场示范人工授粉技术。

  这次参加培训人员由农业和科学技术局的技术人员、八乡镇农业技术和重楼种植大户共60余人,参加培训期间学员认真听讲,在讨论、提问、相互交流时间里学员们向老师踊跃提问,相互交流,会场气氛非常活跃。

  通过培训,提高了我县农业科技人员和重楼种植户对重楼品种的分类、重楼种植技术、重楼的管理水平以及重楼的采收加工等知识有了一定的了解和掌握。在以后的重楼生产中起着重要作用。

                  

  

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。